Новости
4 октября 2017, 08:19

«Игрушки из прошлого века»

Есть что-то необычное и притягательное в коллекционерах, согласитесь. Эти люди полностью погружены в свой собственный прекрасный мир, в котором их увлечение занимает очень важное место и по значимости не уступает даже работе.

Одной из таких творческих личностей является Наталия Гылка, которая собирает поистине сказочную коллекцию – кукол старого образца. Всего 2 года увлечения уже позволили добиться больших результатов и открыть настоящую выставку в городской библиотеке мкр. Северо-Задонск под названием «Игрушки из прошлого века».

Наталия Гылка всегда была увлеченной личностью, занималась вышивкой, плетением и многим другим. Поводом собирать кукол послужило желание женщины снова окунуться в сказочный мир детства, ведь именно эти игрушки так прочно с ним связаны.

Элементы коллекций Наталия находит везде: покупает на рынках у бабушек, обнаруживает выброшенными, получает от друзей и знакомых, которые активно поддерживают ее хобби.

Конечно, далеко не все куклы попадают к ней в надлежащем виде. Многие из них не имеют одежды, волос или даже частей тела. К каждой из них Наталия подходит индивидуально, приводит в порядок, купает, шьет костюмы. Результат поражает! Кукла полностью преображается и становиться действительно раритетной игрушкой, достойной городской выставки.

Стоит отметить еще один интересный факт – каждая кукла Наталии имеет свой личный адрес и имя. А находит их женщина в интернете, благодаря специальному коду на игрушке. Таким образом, она узнает город и фабрику изготовителя представительницы ее коллекции, возвращая ей прошлое, при этом подарив новую жизнь.

Гости выставки были приятно удивлены разнообразием представленных экспонатов и с удовольствием послушали рассказы автора коллекции о каждом из них. Конечно, куклы сильно отличаются от современных, но в этом и состоит их красота и уникальность. Они, будто живые, протягивали руки к наблюдателям и хранили каждая свою историю.

Многие взрослые, посетившие выставку, признавались, что снова почувствовали себя детьми. И неудивительно, ведь многие куклы даже старше своих гостей! Больше всего восторгались пожилые люди, видя игрушки, являющиеся точными копиями их воспоминаний детства. Это ли не сказка?

Выставка Наталии Гылка в очередной раз доказала миру, что абсолютно в каждом взрослом в глубине души живет тот самый ребенок, который только и ждет, когда его позовут. И куклы смогли разбудить в гостях мероприятия эти чудесные эмоции, аналогов которым вряд ли можно найти.

Коллектив городской библиотеки мкр. Северо-Задонск от всей души благодарит автора выставки Наталию Гылка за ее замечательный труд, желает крепкого здоровья и творческих успехов. Присоединяемся и надеемся на дальнейшее развитие доброго и интересного занятия!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg