Новости
6 октября 2017, 01:21

И снова о воде

Состоялось встреча главы администрации Донского Руслана Бутова с жителями мкр. Северо-Задонск.

На мероприятии присутствовали руководители структурных подразделений администрации, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, представители Общественного совета и активисты комитетов территориального самоуправления.

Основной целью встречи являлось донесение информации о проделанной работе в микрорайоне. Главные изменения – передача местного водоканала из частной собственности в муниципальную.

Руслан Бутов сообщил, что работы уже начались и активно продолжаются. Была получена финансовая поддержка правительства Тульской области, что позволит заменить 7,2 км водопроводных сетей в Северо-Задонске.

Глава администрации отметил, что имущество досталось городу в весьма изношенном состоянии, кроме того, предыдущие владельцы допустили массу ошибок, которые в итоге привели к плачевной ситуации в микрорайоне.

Также он представил нового директора водоканала Сергея Богданова, который много лет проработал в нем на разных должностях и хорошо свои обязанности знает.

Руслан Бутов рассказал о первоочередных задачах администрации в настоящий момент, а также продемонстрировал ход работ на презентации, подробно объяснив каждое совершенное и запланированное действие.

В настоящее время привлечено большое количество техники, работы ведутся ежедневно. Все это поможет Северо-Задонску беспроблемно вступить в отопительный сезон и не бояться аварий.

До конца октября работы будут завершены.

Но на этом перемены не заканчиваются. Руслан Бутов сообщил, что в данный момент он ведет переговоры с правительством региона по вопросам следующего года. В областную программу закладываются средства для восстановления скважин, так как в настоящее время они работают без резерва, и любая авария может привести к плохим последствиям. Поэтому на 2018 год основные задачи – бурение новых скважин, подъем воды, продолжение замены сетей.

Руслан Владимирович обратился к жителям с просьбой отнестись с пониманием к ходу работ и возникающим перерывам водоснабжения, отметив, что в скором времени проблемы закончатся.

Далее встреча перешла в режим вопрос-ответ.

Жители улицы Школьной волновались о перерытой дороге и устранении данных последствий, оставленных предыдущим владельцем водоканала. Руслан Владимирович ответил, что теперь работы по восстановлению асфальта и тротуаров будут выполняться городом, но уже в следующем году.

Вопросы затрагивали и качество воды в микрорайоне. Для большей наглядности данной проблемы жители даже принесли с собой примеры в бутылках.

Руслан Бутов объяснил, что ухудшение качества происходит из-за постоянных сбоев и гидроударов. К тому же, при замене сетей обнаружилось большое количество повреждений в трубах, в связи с чем, вода по ним шла вперемешку с землей, грязью и т.д. Когда большая часть магистрали будет заменена, вода постепенно будет становиться чище и лучше и доходить до квартир без примесей. Но главной задачей в настоящий момент остается подача воды в каждый дом в нормальном количестве.

К ответам на вопросы присоединился и новый директор водоканала Сергей Богданов. Он огласил присутствующим списки улиц, на которых будут проложены новые трубы, а далее произведен асфальтового покрытия, тротуаров и бордюров. А также убедительно попросил жителей внимательнее относиться к местам проведения работ и следить за своими детьми во избежание  несчастных случаев.

С вопросом к главе администрации обратился заместитель главного врача Донской городской больницы по поликлинике Александр Костельцев. Его волновала проблема многолетней давности. В поликлинике Северо-Задонска все это время нет воды. Но каким-то образом она постоянно есть в частной автомобильной мойке, расположенной в нескольких метрах от учреждения. Безусловно, вопрос стоит остро и требует скорейшего решения.

Руслан Бутов ответил, что данная проблема будет поставлена на особый контроль, а также будет проведен подробный анализ сложившейся ситуации, которой по какой-то причине не занимались несколько лет.

Помимо вопросов, касающихся воды, жителей интересовали моменты, связанные с установкой АГВ, ремонтом дорог, сферой ЖКХ.

Все проблемы поставлены на контроль главой администрации.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg