Новости
7 октября 2017, 17:25

«Свя­зан­ные од­ной це­лью!»

Ед­ва сту­ден­ты Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа пе­ре­ве­ли дух по­сле про­шед­ше­го в кон­це сен­тяб­ря тим­бил­дин­га «В од­ной связ­ке», как уже по­до­шло вре­мя вдох­нуть по­боль­ше воз­ду­ха пре­по­да­ва­те­лям и ма­сте­рам про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния: 6 ок­тяб­ря в рам­ках празд­но­ва­ния Меж­ду­на­род­но­го дня учи­те­ля весь пе­да­го­ги­че­ский кол­лек­тив ДПК при­нял уча­стие в иг­ро­вой про­грам­ме «Свя­зан­ные од­ной це­лью!», про­ве­ден­ной Сту­ден­че­ским со­ве­том кол­ле­джа.

В от­кры­тии ме­ро­при­я­тия при­ня­ли уча­стие ди­рек­тор кол­ле­джа Та­тья­на Алек­се­ев­на Со­ве­то­ва, а так­же за­ме­сти­тель гла­вы адми­ни­стра­ции му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род Дон­ской Ма­ри­на Ни­ко­ла­ев­на Ба­чу­ри­на, ко­то­рые по­здра­ви­ли пе­да­го­ги­че­ский кол­лек­тив с про­шед­ши­ми празд­ни­ка­ми и по­же­ла­ли чест­ной, спор­тив­ной борь­бы и по­бе­ды в иг­ро­вой про­грам­ме.

В ак­то­вом за­ле пер­во­го кор­пу­са сту­ден­ты и пе­да­го­ги на вре­мя «по­ме­ня­лись» ме­ста­ми — чле­ны сту­ден­че­ско­го со­ве­та кон­тро­ли­ро­ва­ли и по­мо­га­ли ко­ман­дам на эта­пах, а пе­да­го­ги, в свою оче­редь, де­мон­стри­ро­ва­ли не свои зна­ния и пре­по­да­ва­тель­ский опыт, но физи­че­скую под­го­тов­ку и уме­ние ра­бо­тать в ко­ман­де. Стрем­ле­ние по­бе­дить и по­ка­зать се­бя с луч­шей сто­ро­ны при­ве­ло к то­му, что все ко­ман­ды при­ло­жи­ли мак­си­маль­ные уси­лия для до­сти­же­ния об­щей це­ли.

Иг­ра со­сто­я­ла из 7 непро­стых эта­пов, и пред­став­ля­ла со­бой се­рию спе­ци­аль­но под­го­тов­лен­ных тре­ков и про­ра­бо­тан­ных пси­хо­фи­зи­че­ских упраж­не­ний. К при­ме­ру, этап «узел­ки», где участ­ни­ки об­ра­зу­ют круг и бе­рут­ся за ру­ки, при­чем ру­ки од­но­го че­ло­ве­ка долж­ны быть сцеп­ле­ны с ру­ка­ми раз­ных лю­дей. За­да­ча: не рас­цеп­ляя рук, рас­пу­тать узел.  Осо­бый ажи­о­таж сре­ди пе­да­го­гов про­из­вел этап «Траст-фолл», где участ­ни­кам бы­ло необ­хо­ди­мо пой­мать чле­на ко­ман­ды, па­да­ю­ще­го спи­ной с неболь­шой воз­вы­шен­но­сти: тут и ло­вя­щим необ­хо­ди­мо про­явить вы­нос­ли­вость, и па­да­ю­щим про­де­мон­стри­ро­вать си­лу ду­ха и до­ве­рие к кол­ле­гам.

В ре­зуль­та­те по­сле под­ве­де­ния ито­гов каж­дая ко­ман­да бы­ла на­граж­де­на за по­бе­ду в но­ми­на­ции:

са­мая мо­биль­ная (от­де­ле­ние «Транс­порт­ные сред­ства»); са­мая энер­гич­ная (от­де­ле­ние «Ма­ши­но­стро­е­ние и энер­ге­ти­ка); са­мая пу­те­вая (от­де­ле­ние «Сфе­ра об­слу­жи­ва­ния); «с изю­мин­кой» (от­де­ле­ние «Об­ще­ствен­ное пи­та­ние и тех­но­ло­гия об­слу­жи­ва­ния»); са­мая са­мо­сто­я­тель­ная («Ки­мов­ское от­де­ле­ние»).

Но аб­со­лют­ным по­бе­ди­те­лем, прой­дя все эта­пы за ре­корд­ное ко­ли­че­ство вре­ме­ни, ста­ла ко­ман­да от­де­ле­ния «Транс­порт­ные сред­ства». Им был вру­чен глав­ный приз.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что иг­ро­вая про­грам­ма тим­бил­динг «Ско­ван­ные од­ной це­лью!» ста­ла не про­сто еще од­ним спо­со­бом про­ве­де­ния сов­мест­но­го до­су­га, но и эф­фек­тив­ным спо­со­бом вы­ра­бот­ки «ко­манд­но­го ду­ха»:  в хо­де вы­пол­не­ния за­да­ний пе­да­го­ги на­хо­ди­ли но­вые точ­ки со­при­кос­но­ве­ния и луч­ше друг дру­га узна­ва­ли что, без­услов­но, по­мо­жет им в даль­ней­шей тру­до­вой де­я­тель­но­сти. И су­дя по то­му, с ка­ким эн­ту­зи­аз­мом кол­лек­тив при­нял уча­стие в ме­ро­при­я­тии, мож­но не со­мне­вать­ся, что оно в ско­ром вре­ме­ни станет тра­ди­ци­он­ным.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg