Новости
27 октября 2017, 09:25

Встреча в литературной гостиной

Что может быть приятнее, чем холодным осенним днем сидя в теплом, уютном зале слушать задушевные стихи о России, о любимых и памятных уголках родного тульского края.

Такая возможность появилась у постоянных посетителей литературной гостиной филиала № 2 библиотеки мкр. Северо-Задонска.

На этот раз любители и ценители  поэтического творчества имели возможность познакомиться с тульским поэтом Сергеем Рассказовым и его сборником стихов «Я в глубь веков с волнением гляжу».

Этот автор сравнительно молод, но те проникновенность и острота, которые присутствует в его произведениях, дают право на высокую оценку его поэтического дарования.

Отвечая на многочисленные вопросы из зала, Сергей рассказал об основных творческих периодах в своей жизни. Стихи он начал писать в двадцать лет. Потом его деятельность немного изменилась: он организовал музыкальную группу, писал музыку и стихи к песням.

Шло время, и наш герой все больше углублялся в изучение истории России, ее культуры и национальных особенностей. Его кумирами в то время становятся Игорь Тальков и Виктор Цой.

Кстати, совсем недавно он был приглашен на вечер памяти Талькова «Я завтра снова в бой сорвусь», который прошел в Москве и был организован Международным фондом Славянской письменности и Культуры.

К поэтическому творчеству он вновь вернулся два года назад. Сергей пояснил, что теперь его стихи носят духовно-патриотическую направленность, отражают события в стране и в мире. Он старается писать о том, что волнует всех людей: чувство долга перед собой и окружающими, вера в Бога, любовь к Отчизне, историческая память поколений.

Впрочем, названия его стихотворений говорят сами за себя: «Не пережить», «Минорные ноты Отчизны», «Вековая скрипучая дверь», «Бей в барабан», «Выйдешь ночью», «Разговор с Русью-матушкой», «То, что свыше» и другие.

Гости библиотеки подготовили для тульского гостя немало интересующих их вопросов, на которые он постарался дать интересные, а порой и оригинальные ответы.    

Кстати, поэт привез с собой небольшую выставку книг и в завершение встречи представил слушателям наиболее интересные из них.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg