Новости
30 ноября 2017, 21:36

Белый цветок — символ добра и милосердия

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова посетила две семьи в г. Донском, в которых проживают дети с трахеостомой. Это очень серьезный недуг, при котором ребенок не может дышать самостоятельно, как обычные люди. Дыхание осуществляется через специальную трубочку, вставленную в трахею.

Уход за такими детьми осуществлять очень сложно, поскольку требуется огромное количество специальных зондов, салфеток, трубок, дезинфицирующих растворов и т.д. Именно такие препараты и привезла Наталия Алексеевна в семьи Винидиктовых и Мухамедовых.

Первой семьей, которую посетила уполномоченный по правам ребенка, стала многодетная семья Винидиктовых. Мама – Валентина Ивановна, одна воспитывает троих детей. Помощь потребовалась самой младшей дочери – Софье, которой чуть больше двух лет.

По словам Валентины, ежемесячно на покупку таких препаратов требуется около двадцати тысяч рублей и для семейного бюджета это сумма немалая.

Наталия Зыкова отметила, что только благодаря отзывчивости и доброте людей, проживающих в области,  удалось приобрести все необходимое для малышки. Помощь оказана в рамках акции «Белый цветок», которая проходит уже второй год при поддержке Губернатора Алексея Дюмина и правительства региона.

— Ни один человек не может равнодушно смотреть на страдания ребенка. В Тульской области постепенно возрождаются дела милосердия и меценатства. Необходимо объединить всех – общественные организации, органы исполнительной власти, бизнес-сообщество для того, чтобы помочь конкретным людям, — подчеркнула детский омбудсмен. – В этом году уже семи семьям была оказана поддержка в виде лекарств и специальных препаратов, сейчас появились дополнительные средства для закупки медикаментов  еще троим детям.

Валентина Винидиктова от всей души поблагодарила Наталию Алексеевну за бесценный подарок, а старший сын – Юра, вручил гостье маленький сувенир – аппликацию с белым цветком,  выполненную собственными руками.

В семье Мухамедовых трахеостомой болен младший сыночек – Руслан. И здесь были очень рады визиту Наталии Алексеевны. Она пообщалась с мамой Мариной Николаевной, сообщила, что эта акция — не разовая, что поддержка будет осуществляться на постоянной основе, пожелала Руслану скорейшего выздоровления. А старшей дочери – Диане, успехов в учебе и во всем помогать родителям.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg