Новости
6 августа 2017, 23:54

День пряника

На фестиваль съехались мастера-пряничники из 14 регионов России. Сладкую продукцию представили производители из Тульской, Владимирской, Калужской, Ярославской, Московской и других областей.

Открыл фестиваль первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. Он поприветствовал участников и гостей праздника, отметив, что второй год в Туле собираются лучшие производители пряников со всей России.

– Все мы знаем, что в Тулу со своим самоваром не ездят, но без тульского пряника мало кто уезжает. Сегодня у всех, кто пришёл на этот праздник, есть уникальная возможность попробовать различные виды пряников, и не только тульские. Здесь представлены лучшие традиции пряничных производителей России, – заявил Юрий Андрианов.

Он осмотрел торговые ряды и ярмарку, на которой были представлены традиционные тульские, калужские, ярославские, богородские, имбирные пряники, а также белёвская пастила, одоевский калач, булочка «Венёвка», баранки. Широко были представлены сувениры народного промысла.

Посетители ярмарки смогли продегустировать сладости и знаменитый Болотовский и травяной чай из тульского самовара.

На протяжении всего дня гостей фестиваля ждали на интерактивной площадке с мастер-классами по традиционным ремёслам Тульской области. Здесь посетители смогли поработать на старинном ткацком стане, собственноручно изготовить тряпичную куклу, слепить или расписать филимоновскую или тульскую городскую игрушки, отчеканить монету с символикой фестиваля, и, конечно же, попробовать самостоятельно испечь традиционное тульское лакомство.

На площадке фестиваля работал летний кинотеатр. Зрителей ожидали показы мультипликационных и художественных фильмов, викторины и караоке, развлекательные программы, знакомство с фильмами-победителями Межрегионального фестиваля любительского кино, просмотр отечественной картины, выбранной по результатам голосования гостей и жителей Тулы.

Развлекали посетителей старинные русские аттракционы и забавы.

Тульские музеи представили выставку «В Тулу со своим самоваром», на которой посетители фестиваля смогли увидеть уникальные раритетные самовары.

Юных гостей фестиваля развлекал парк научных развлечений «Экспериментория». Все желающие смогли испытать на себе научные аттракционы, провести интересные опыты, посоревноваться в скорости собирания головоломок, запустить в небо огромный мыльный пузырь или даже оказаться внутри его.

Весь день и до позднего вечера на концертной площадке выступали лучшие вокальные и хореографические коллективы Тулы и Тульской области. На празднике состоялось шоу-турнир «Пряничный домик», прошёл чемпионат по скоростному кипячению самоваров «Тульский скоровар».

А вечером министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина наградила дипломами всех участников фестиваля. Завершился праздник выступлением ансамблей «Люди вольные» и «Балаган Limited».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg